人民网>>黑龙江频道>>社会政法

日本动物园举办蟑螂比赛 试图改变“小强”形象

2015年07月23日11:17    来源:中新网    手机看新闻
原标题:日本动物园举办蟑螂比赛 试图改变“小强”形象

  据“中央社”22日报道,日本一动物园展示了全球最令人厌恶的昆虫之一蟑螂,举办蟑螂爬行比赛活动,介绍蟑螂的优点,试图改善人们对“小强”的形象。

  地球上约有4000多种蟑螂,种类众多又令人讨厌,几乎可在任何地方生存,不过,它们最常在肮脏的厨房角落活动,或趁着深夜在地板爬动。

  日本西部山口县周南市德山动物园的员工说,蟑螂臭名远扬,但实际上却功不可没,在食物链上扮演着举足轻重的角色。

  这位员工说,蟑螂的工作听起来不是很舒服,但却很重要,它们能吃掉森林地上的腐烂尸体与枯枝败叶。

  动物园展示蟑螂的重点之一为蟑螂比赛,访客可观看这种昆虫在跑道上快速爬行。如果这样还不够好玩,动物园还提供给大家千载难逢的机会,感受马达加斯加发声蟑螂的触感。

  不过,不必担心遭到攻击,动物园保证马达加斯加发声蟑螂绝对不会飞,只会发出嘶嘶声。

  动物园发言人说,展示馆有200只共15个品种的蟑螂,颇受访客欢迎,她还说,有70%到80%的访客会驻足观赏。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖