人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男童蹲坐扶手电梯上 右手被卷入伤势严重(图)

2015年07月23日15:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马一男童蹲坐手扶梯酿悲剧 右手被卷入伤势严重

大马一男童蹲坐手扶梯酿悲剧右手被卷入伤势严重

  黄浚森右手不幸卷入手扶梯中,疼得嚎啕大哭,父亲正试图撬开手扶梯。(马来西亚《光华日报》)

  据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚一3岁小男童因蹲坐手扶梯,导致右手不幸卷入手扶梯中,右手背表皮惨遭卷起,伤口深可见骨,五指也在抵达医院时开始发黑。

  该意外是于22日傍晚6时许,在市区一家广场发生。出事的小男童为黄浚森,当时正和父母及弟弟在逛街,岂料却在下楼时遭手扶梯卷手,伤势严重,目前仍在槟城中央医院观察。

  父亲黄维康(30岁)表示,他当时正抱着小儿子,而大儿子则与妻子随后。当手扶梯降到一半时,他突然听见身后传来“吱吱 ”声。他初时以为是大儿子的鞋子摩擦手扶梯侧边所引起,岂料却发现儿子右手已遭卷入,但儿子却仿佛恍然不知。

  他见状立即大喊,附近的保安一听,便立刻跑来关闭手扶梯,而小浚森才仿佛醒了过来,疼得顿时嚎啕大哭。父亲及保安随即找来一些工具,撬开手扶梯后,在热心人士的协助下把儿子送到医院急救。

  他表示,儿子的五指在抵达医院时,已经发黑,目前仍不知情况如何。他指出,儿子每次搭手扶梯时,都会习惯蹲坐在手扶梯上,岂料却发生悲剧。

  经此意外,他有感而发,呼吁其他父母,多加注意孩子的安全,免得一时疏忽或孩子贪玩,结果发生憾事。

  该商场在3年前也曾发生,一名约1岁的马来裔小孩,因家长一时疏于看顾,结果导致小孩手指遭手扶梯卷入而碾断的事故。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖