人民网>>黑龙江频道>>社会政法

深圳一男子拖欠3.1亿元钻石款失踪 警方介入

2015年07月23日15:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:深圳一男子拖欠3.1亿元钻石款失踪 疑为金大福区域经理

据深圳电视台日前报道,深圳市罗湖水贝有12家珠宝商户卖给一陈姓(音译)男子涉及金额达3.1亿元的钻石却迟迟收不到货款。相关人士称,涉案男子疑为金大福区域经理,目前深圳警方正对此案展开进一步调查。

据受害珠宝商户陶先生称,去年他将价值900多万元的钻石通过中间人谢女士卖给第三方陈姓男子,但是至今货款未到,整个生意都陷入困境。而且涉及的商家不止自己一家,通过谢女士卖货的商家有12户,涉及金额达3.1亿元。

货款迟迟未到,又联系不到陈姓男子,涉案商家只能都找中间人谢女士讨要货款。5个月过去了,谢女士通过各种途径依然未能找到陈姓男子。

中间人谢女士表示,自己没有公司,往常一般都是通过熟人进行珠宝交易的。2013年通过朋友介绍认识陈姓男子,一开始合作也挺好,但从2014年9月份开始,资金回转就特别慢,到12月份基本上就没有回款,拖欠到今年1月份时人跑了,自己也是受害者。

据谢女士回忆,当时陈姓男子以加盟商的协议要货,一开始要货也比较规范,后来就说有很多出口贸易的工厂,让把他们都加进来,可不可以把量做大。陈女士看到有利可图就同意了,结果后来人逃跑了,再也联系不上。

谢女士表示,经过调查,确定陈姓男子是金大福的区域经理,并称他的车和房于去年12月底和今年1月中旬全部都变卖转移了。

目前,涉案商户已经报案,深圳市公安局经侦局已经受理此案,正在对此案做进一步调查。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖