人民网>>黑龙江频道>>社会政法

复旦回应文科状元签确认书未录取:正核实情况

2015年07月23日15:47    来源:新民网    手机看新闻
原标题:复旦回应文科状元签确认书未录取:正核实情况

复旦回应文科状元签确认书未录取:正核实情况

  图说:阳阳与母亲。图片来自重庆晚报

  对于“重庆江津文科状元签复旦确认书 被另外高校录取 ”一事,新民晚报新民网记者今日(23日)从复旦方面了解到,目前校方已经获悉此事,正在核实情况。

  据《重庆晚报》报道,重庆江津文科状元阳阳因和复旦招生组老师签署“确认书”却未被录取,从而错过理想高校。

  该确认书写明:经招生组专家审核,确定你为复旦大学2015年“优秀推荐生”,推荐专业:社会科学试验班和中国语言文学类。优秀推荐生,凡第一志愿报考我校并且高考成绩达到我校在当地调档线者,将择优录取到上述专业(类)之一。

  然而,7月18日当阳阳提交自己的准考证号查询录取结果时,却震惊地发现——自己竟然被平行志愿的第二所大学录走了。阳阳表示同班里比自己低3分的同学已经被人大录取,自己不能进入理想高校将终身遗憾。

  对此,新民晚报新民网记者联系复旦大学,复旦方面表示目前校方已经获悉此事,正在核实情况。新民晚报新民网记者将继续关注该事件。 (记者 李欣 宋祖礼)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖