人民网>>黑龙江频道>>社会政法

河南信阳男子谣传“多名小孩被偷走挖器官”被拘

2015年07月23日15:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南信阳男子谣传“多名小孩被偷走挖器官”被拘5日

  7月23日,记者从河南省信阳市公安局羊山分局获悉,刘某因未经核实在网上发布“多名小孩丢失、器官被挖”的谣言,引发网民热议,对当地群众造成心理恐慌,公安机关依法对其拘留5日。

  7月20日,信阳市公安局网监支队在工作中发现,百度贴吧“信阳吧”账号“XXX8420”发帖称,“天天听到这丢小孩那丢小孩的!吧友知道的说下!”“听说最近洋河又有三个小孩子丢了,两个直接找不到!另一个器官给挖了,身上给留一万块钱。还有哪个地方小孩眼睛给挖了,血淋淋的。另外听说平桥也丢有小孩!”

  该消息发布后,引发网民热议,对当地群众造成心理恐慌,严重影响了社会稳定。信阳市公安局羊山分局立即对此事进入介入调查。经核查,信阳没有此类事件发生,该消息为造谣。随后,民警将信息发布人刘某传唤讯问。

  面对警方的讯问,刘某称“听别人所说”,将没经过核实的消息在贴吧进行了发布。刘某对虚假发布谣言信息的违法事实供认不讳。羊山分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,依法对刘某作出了行政拘留5日的处罚。

  公安机关再次提醒民众,要不信谣、不传谣。任何散布谣言故意扰乱公共秩序的行为都是违法的,都要依法受到追究。(韩章云)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖