人民网>>黑龙江频道>>社会政法

爷爷杀“兔唇”男婴后自首 称药剂来自产科医生

2015年07月24日08:28    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“兔唇”男婴爷爷自首供称从产科副主任处拿到药

  7月17日,上海市崇明县第二人民医院发生一起新生儿非正常死亡事件,院方报警后,男婴的爷爷向警方自首,他供述,是自己向孙子的头部注射了氯化钾试剂导致其死亡,而氯化钾和注射针筒是从该院妇产科副主任周某那里拿到的。

  对于这起案件的细节,目前,警方还在紧锣密鼓地进行调查,尚未对外透露。据了解,首先可以确认,爷爷是从副主任那里获得的针剂和针筒,至于副主任是否曾经教过他使用,警方还在进一步调查。关于动机,应该说孩子患有“兔唇”是爷爷下狠手的非常重要和直接的原因。据了解,这个家庭家境一般,应该说在上海地区是相对比较差的。爷爷以开出租车为生,50岁。小夫妻结婚不久,也曾经办了婚礼,但规模不大。两人在市区打工,整体家庭收入不高。

  涉事副主任作为从业20多年的专业医务人员,至少医院内部对其评价还是比较积极正面的,她做出这样的事让人觉得匪夷所思。其动机是出于人情难却还是因为一时糊涂,或者其中有相互勾结甚至教唆的情节,都有待警方做出权威调查和确认。(据央视报道)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖