人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女演员被疑“小三”遭人泼硫酸毁容(图)

2015年07月24日08:28    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女演员被疑插足遭泼硫酸毁容

  尹某、张某、杨某(从左到右)分别被判10年、10年、9年徒刑。京华时报记者蒲东峰摄

  中年女子陈某怀疑老公和20多岁的女演员小红(化名)有不正当关系,表弟尹某随后找人向小红泼硫酸,导致对方毁容。昨天,西城法院以故意伤害罪判处尹某及其找的两人有期徒刑10年到9年不等。陈某因涉嫌故意伤害罪还在另案审理中。据悉,陈某承认自己曾指使表弟去教训小红,但否认让他泼硫酸。

  □判决

  认定案犯手段特别残忍

  昨天上午10点,43岁的尹某和20岁出头的杨某、张某被带进法庭。尹某是杨某的舅舅,张某是杨某的朋友。他们都是甘肃省人。

  法院审理查明,女子陈某(另案处理)与表弟尹某预谋雇用他人对小红实施人身伤害,后尹某纠集杨某和张某,于2014年5月12日8时许,在西城区某小区,由张某使用硫酸将小红的面部及身体烧伤,致小红面部块状瘢痕。经鉴定,小红身体所受损伤程度为重伤二级。2014年5月21日、22日,尹某、杨某、张某分别在江苏和甘肃被抓获。

  法院认为,尹某、张某、杨某以特别残忍手段,故意伤害他人身体并致一人重伤二级,且造成严重伤残的行为,均已构成故意伤害罪。

  尹某的辩护人认为尹某是从犯。但法院认为,尹某受陈某的指使,积极联系实施人,提供受害人小红的照片、住址、车牌号、姓名,并多次带领杨某、张某寻找小红,伺机作案,在共同犯罪中起着重要作用,不能认定为从犯。

  本案中,尹某、张某系主犯,杨某系从犯。鉴于三名被告人能如实供述犯罪事实,认罪态度较好,分别从轻、减轻处罚。法院判处尹某和张某有期徒刑10年,判处杨某有期徒刑9年。对张某和杨某的非法所得5万元予以追缴后没收。

  据承办法官介绍,陈某到案后称自己有抑郁症,因需要对其做精神病司法鉴定,因此没有和尹某等三人一起被公诉。目前,陈某涉嫌故意伤害罪已在法院受审,经过鉴定,陈某具有完全刑事责任能力,案件将择期宣判。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖