人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

夏日镜泊湖:北国风光胜江南

来源:人民网-黑龙江频道    2015年07月27日14:06

夏日镜泊湖:北国风光胜江南
下一页

中国牡丹江镜泊湖处于群山环抱之中,山重水复、蜿蜒连绵,时而水平如镜,时而微波荡漾,秀美无比。镜泊湖是一百万年前后历经五次火山爆发,熔岩堵塞牡丹江古河道,形成了世界上最大的火山堰塞湖,百里长湖,尽显 “湖光山色绿黛敷,峰回流转湖连湖”的壮美圣境 。湖中有白石砬子、城墙砬子、老鸹砬子、珍珠门、毛公山、大孤山、小孤山等著名景点镶嵌其间,形成独特的天然美景,有着美丽而悠久的传说……

镜泊湖四季都有着各自独特分明的景色。春天,满山达子香,满湖杏花水;夏天,绿荫遮湖畔,轻舟逐浪欢;秋天,五花山色美,果甜鱼更肥;冬天,万树银花开,晶莹透琼台。

夏季,曾夜宿镜泊湖湖边的镜湖宾馆。到达镜泊湖正是傍晚日落时分,晚霞漫天、染红湖面、暮色苍茫、湖光山色让人激动不已。湖边漫步,在镜头里可尽情领略“山上平湖水上山,北国风光胜江南”的悠然圣境……早晨四点,天未亮。朝霞中的镜泊湖山峦云雾飘渺,湖水碧波涟涟,快门声声,心在飞扬,镜泊湖的圣境让人如醉如痴……

至今,镜泊湖的灿烂晚霞,湖水如黛的圣境依然铭刻在记忆里……

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:张路(网名路远水长)摄影。(专题

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题