人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

齐齐哈尔北车辆段为旅客创造舒适凉爽乘车环境

来源:哈尔滨铁路局

2015年07月27日14:17        手机看新闻

进入暑运后,齐齐哈尔北车辆段针对持续高温天气、设备超常运转的实际,组织开展技术攻关,全面增强安全保障能力,为旅客送上清凉。

为了提升客车空调检修质量和使用效果,该段在4个运用车间开展了空调装置专项攻关。乘务员出库检查时,对天棚盖锁闭状态和施封情况进行重点检查,对空调机组实行记名式开盖检修,提前发现并彻底处理空调装置故障,杜绝带故障隐患出库。同时,各车间按照检修分工,结合周期修工作按车次、按部位制定推进计划,细化措施和要求,明确检查人、验收人,强化检修工艺标准的落实,从源头上确保检修质量攻关效果。

为了强化安全保障能力,该段针对夏季多发及防暑降温设备突发故障,对空调装置及电气控制柜日常维修及专项修作业指导书进行逐条检查,确保符合规章和现场实际。此外,他们还组织乘务员开展一次应急处置培训,提高乘务员应急处理能力,熟练掌握常见故障处置方法,及时妥善应对途中突发故障。

截至7月15日,他们共检查整修客车248辆,发现处理空调装置和电扇故障82件,保证了防暑降温设备的正常运用,为广大旅客创造一个舒适、凉爽的乘车环境。

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖