人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

走进月亮小镇 走进阿尔山 

来源:人民网-黑龙江频道    2015年07月29日16:33

走进月亮小镇 走进阿尔山
下一页

柴河镇位于内蒙古扎兰屯市,又称“月亮小镇”,这里曾经是柴河林业局的所在地,距市区190公里,是大兴安岭的主脉,和阿尔山相连,距阿尔山市170公里。天池群、水帘洞、月亮湖、驼峰岭、大峡谷、黑瞎子洞都是纯天然的美丽景色!

内蒙古阿尔山――柴河旅游区地跨内蒙古兴安盟阿尔山市(县级市)和呼伦贝尔扎兰屯市柴河镇,与黑龙江、吉林省相邻。阿尔山全称“哈伦阿尔山”,是蒙古语,翻译成汉语的意思是“热的圣水”,是因水而名、因泉而旺的旅游度假城市。阿尔山市和扎兰屯市柴河镇人口6.4万,是由蒙古、汉、回、满、朝鲜、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、门巴、锡伯等13个民族组成的多民族聚居地区。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:王波(网名古道西风)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题