人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省·北海道国际交流美术展举行

2015年07月29日10:26    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:黑龙江省·北海道国际交流美术展举行

由北海道和黑龙江省两地艺术家共同举办的“2015黑龙江省·北海道国际交流美术展”,近日在日本札幌举办。

在此次展览中,双方参展艺术家以不同的艺术形式和艺术语言,在画面上呈现出迥异的社会文化景观。无论是黑龙江艺术家的以地域人文风景为主以及表现对现代生活内在认知的作品,还是北海道艺术家充满现代艺术气息、展现本土生活状态的作品,都在全球化语境中,记录了现代化社会的发展脉动。

此前,北海道艺术家已来中国举办了“2014黑龙江省·北海道国际交流美术展”,并与黑龙江省美术家展开过积极交流。此次我省画家应邀回访,是与北海道的美术家开展艺术领域各团体之间的文化艺术交流项目,扩大了我省美术家的影响力,更将为今后扩大交流合作领域,增进彼此之间文化艺术上的交流搭建了平台。(记者董云平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖