人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省首届相声大赛精彩落幕

2015年07月29日10:26    来源:黑龙江日报    手机看新闻

28日,黑龙江省首届相声大赛精彩落幕。至此,由省委宣传部、省文化厅、省文学艺术界联合会主办的黑龙江省首届“欢乐的六月”百乐会相声文化节惠民演出系列活动也华丽收官。28日举办的颁奖晚会名家荟萃,星光灿烂,师胜杰、李金斗、苗阜、王声、陈寒柏、贾承博、刘彤、王殿云等来自全国各地的相声名家助阵献艺,更为本次系列活动画上一个完美的句号。

据了解,我省首届“欢乐的六月”百乐会相声文化节惠民演出系列活动6月18日在哈尔滨正式启动,先后通过送相声进社区、进高校、进军营等惠民演出活动,给社会各界送去欢声笑语,在广大市民中引起强烈反响和好评。全省首届相声大赛作为此次系列活动的压轴赛事,自报名之日起就引起广大曲艺爱好者的广泛参与。报名参赛的48对选手中,既有来自省市曲艺团的专业相声演员,也有来自部队、高校和社区的普通相声爱好者;既有尚在学前班的文艺娃娃,又有已年至67岁高龄的曲艺追随者。通过积极的筹备和初选,7月24日、25日在哈尔滨工人文化宫百乐会相声剧场进行了四场复赛,共决出18对选手进入决赛。程远兵、刘海峰表演的《白毛女》和聂毛、刘凤春表演的《最佳搭档》获得大赛一等奖,辛越和冯玉丹则分别获得最佳逗哏奖和最佳捧哏奖。(记者陆少平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖