人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

《符拉迪沃斯托克自由港法》10月12日生效 黑龙江对俄海运成本降低

2015年07月29日10:39    来源:生活报    手机看新闻

27日,记者从黑龙江省政府获悉,近日,俄联邦总统普京签署《符拉迪沃斯托克自由港法》,标志该法相关协商和审批程序全部履行完毕。法案将于10月12日正式生效。

据悉,省政府外事部门已经对《符拉迪沃斯托克自由港法》的主要内容进行了翻译,自由港内可简化签证制度,外国人可获得为期8天的赴俄落地签证;提供“一个窗口”过境服务和24小时口岸工作制。中国在俄的注册机构或个体企业需向俄远东发展部提出申请进入自由港,享受自由港带来的优惠政策。自由港关税区内企业可免税运入、保存和使用外国商品,也可免税运出商品(设备),这些举措都将使我省对俄海运成本降低、并缩短运输时间。

《符拉迪沃斯托克自由港法》适用范围涵盖滨海边区的15个市(区),及上述区域内的波西耶特港、扎鲁比诺港和纳霍德卡港等远东南部重要港口。该区域靠近中国和朝鲜边境地区,设立期限为70年。(杨雪楠)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖