人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨群力十余条街晚上路灯不亮 市民摸黑回家

来源:黑龙江晨报

2015年07月29日10:53        手机看新闻

“每天晚上都摸黑回家,一点儿安全感都没有。”“没有路灯,很多车都开远光行驶,会车时很危险。”日前,本报陆续接到哈市群力地区居民反映,该区域的十余条街道的路灯形同虚设,而记者在走访中发现,很多街路路灯不亮。

路灯罢工一个月市民摸黑回家

“这里的路灯说停就停,这条路已经黑了一个多月了。”位于第五大道的金安向日葵小区业主刘先生告诉记者,家门口的路灯之前还好好的,但是从6月开始就再也没亮过,周边晚归的居民都是摸黑回家。

第五大道景江西路至丽江路路段,分布着恒盛豪庭、海富第五大道和金安向日葵三个小区,数千户居民在这里生活。附近居民表示,从6月开始,这一路段的路灯突然“失明”,由于居住人数密集,给大家的出行造成极大的影响,尤其是老年人和妇女,到了晚上都不敢出门。

路灯装上了啥时候亮不知道

“这段路通车快半年了,但是路灯一直没有亮过。”位于友谊西路贝肯山售楼处的一名保安告诉记者,门前的路灯早就安装完毕,可是每到傍晚,整条路都是一片黑暗。

记者在友谊西路看到,两侧整齐的排列着呈喇叭口状的路灯,到了夜晚,整条街路灯火通明,然而丽江路至阳明滩大桥路段近一公里长的路面却是一片黑暗,只能看到远处阳明滩大桥上的路灯。群力大道丽江路至阳明滩大桥路段上,虽然信号灯在正常工作,可是路灯却没有一个亮的。在群力第六大道民生尚都路段,每到夜晚,这里的街面都是漆黑一片,附近居民告诉记者,这条路曾经也是灯火通明,可是现在路灯一盏也不亮,已经持续了半年多时间。

同样的现象还出现在群力第二大道、兴江路等路段,这些道路两侧虽然整齐排列着路灯,不过却没有一个是亮着的。位于第二大道新城小区的居民告诉记者,他已经在这里居住了一年多,门前的第二大道一直以来都没有路灯,这些路灯杆是前不久刚刚被装上的,但路灯什么时候能亮起来,谁也不知道。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖