人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆市学区房交易“量价齐升” 个别学区二手房涨价60%

2015年07月29日14:47    来源:大庆网    手机看新闻

上半年,大庆市二手房市场迅速回暖,成交量为15807套,同比增长20.55%。与此同时,二手房价格也水涨船高,尤其是学区房,进入7月份以来,其交易“量价齐升”。

个别学区二手房价格同比涨六成

6月末家住乙烯的韩女士在新村祥阁学校附近花71万元买了一套建筑面积89平方米的学区房,她告诉记者:“现在新房子均价每平方米也就5000元左右,学区房基本都在8000元了,我已经看了近一个月的房子了,这个学区就没有便宜的。”

记者从多家房屋中介了解到,今年6月30日前,新生入学严格按照房屋所有权证和户口簿实行“划片”管理,从去年起各房屋中介登记的学区房价格就开始有明显上浮,有的学区房价格每平方米甚至近万元了。

龙江房产经纪人方娜向记者介绍说:“最近是学区房热销期,来购买学区房的市民能占购房总人群的60%左右,就东城区来看,靓湖学区、祥阁学区、69中学区等学区都很热门,以九年一贯制的祥阁学校为例,现在学区二手房的均价能达到8200元-8300元,环境好一点的小区每平方米近万元。较去年同期每平米上涨了3000元左右,涨幅高达60%,一些普通的学区房均价也上涨了2000元左右。”

交易量上涨近30%

据介绍,由于学区房整体价格偏高,对购房者造成较大经济压力,因此建筑面积在90-100平方米左右的二手学区房最受欢迎。

高新区某房产经纪人金先生向记者介绍,每年的6月到9月都是学区房热销期,这段时间求购学区房的客户非常多,卖学区房的人也很多。与年初相比,价格虽有小幅上涨但是购买需求还是很大的,交易量上涨近30%。

他说:“我现在手头还有几套房子都是130平方米左右的大户型,挂牌价基本都在一百万以上,100平方米左右的楼层好的房子基本上挂牌一个星期就能成交。

资深房产经纪人建议,按照以往的经验,学区划分虽然每年的变化不是特别大,但还是有变化,买学区房一定要买那些学区比较稳定的小区。另外,买学区房不宜过早,一般建议在学前1-3年购买。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖