人民网>>黑龙江频道>>社会政法

纽约华裔男童走丢 父亲报警反遭指控坐牢一天

2015年07月29日13:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约华裔男童走丢 父亲报警反遭指控坐牢一天

  据美国《世界日报》报道,近日,纽约布鲁克林华裔居民林先生的两个幼子跑出去玩不见了,他慌慌张张向警方报失踪,结果竟然被警方指控,坐牢一天。

  林先生和太太育有两个分别四岁及五岁的儿子,太太在外州餐馆打工,平常每周都尽量回纽约一次;林先生则在家附近的餐馆工作,平常由68岁的母亲帮忙带两个小孩。上周老母亲染上感冒,在附近药局买感冒药吃了都没用,还越来越加重,前几天林先生便请了半天假,趁孩子们睡午觉时带母亲去看医生。傍晚回到家后,两个小孩跑出去玩不见了,林先生慌慌张张的向警方报失踪,结果竟然被警方指控,坐牢一天。

  后来老母亲跟林先生说,两个孩子是被林先生弟弟的12岁小孩带回家一起玩,他顿时觉得无辜,报警还白白被告。

  律师刘汝华表示,林先生本意出自于紧急情况,但就法律上来说,确实犯错了。孩子才四岁及五岁,身边不能没有成年人,一旦被发现,就是对儿童福利造成危害的指控。不过因为事发原因是家中老人家不舒服、且属于紧急情况,如果正好林先生没有案底,相信会获得很轻的处罚。

  未来如果发生类似的紧急事件,应该要请亲朋友好帮忙带小孩,毕竟小孩这么小,很难说睡觉时会发生什么事情,一点闪失对大人、小孩都不利。(许雅钧)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖