人民网>>黑龙江频道>>社会政法

山东日照村民百人械斗 12人受轻微伤9人被拘(图)

2015年07月29日14:10    来源:大众网    手机看新闻
原标题:山东日照村民百人械斗 12人受轻微伤9人被拘(图)

山东日照村民百人械斗12人受轻微伤9人被拘(图)

械斗现场

现场生活秩序已经恢复正常。和网络图对比,同一角度。 (大众网记者 庞远栋 崔维成 摄)

路面上还有双方当时互扔的石块。记者 庞远栋 崔维成 摄

29日上午,莒县公安分局官方微博“莒州警方”对7月24日发生在莒县新汽车站的斗殴事件进行官方通报,冲突双方为莒县店子集镇刘店村的村民和村干部,12名参与者受轻微伤,警方对双方9名组织策划和积极参与者采取了刑事强制措施。

据“莒州警方”微博通报:7月24日上午10时许,110接到群众报警称,在莒县新汽车站发生打架事件。接报后,店子集派出所第一时间赶到现场,迅速控制事态,制止双方殴斗。

经查,冲突双方为莒县店子集镇刘店村的村民和村干部。当日,村干部方对拟储备土地的地上附着物蔬菜大棚、树木等进行清点,还未到达现场时,便遭到有组织的村民的激烈阻挠,双方发生冲突,共造成12名参与者受轻微伤。派出所民警到达现场后,速控制双方殴斗,对现场参与者先期进行调查,同时向县公安局汇报。县局迅速组织刑警、治安等精干力量成立专案组,以涉嫌聚众斗殴罪立案侦查。

目前,对双方9名组织策划和积极参与者采取刑事强制措施。

此案正在进一步侦查中。 (记者 张丽)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖