人民网>>黑龙江频道>>社会政法

缠着女儿打麻将未应允 89岁婆婆怒服14颗安眠药

2015年07月29日14:14    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:缠着女儿打麻将未应允 89岁婆婆怒服14颗安眠药

“就因为我不让妈妈打麻将,她一口气吃了14颗安眠药,差点丢了命。”昨天,59岁的方女士拨打本报新闻热线,提起本月初母亲做的糊涂事,仍后怕不已。

今年89岁的李婆婆,一直和家住武昌丁字桥的二女儿方女士同住。7月4号下午5点多,当方女士做好晚饭,推开房门叫母亲吃饭时,眼前的一幕让她十分惊诧:母亲睡在地上,一动不动,一旁放置着敞开的安眠药盒。方女士赶紧将深度昏迷的母亲送到武汉科技大学附属天佑医院,因送医及时,母亲捡回一命。

方女士回忆说,事发前几个小时,母亲吵着要打麻将,当天正好是周六,老人就想把所有晚辈都叫回家陪她“搓麻”。可老人的身体状态一直不好,所以方女士没同意。一个多小时后,方女士便惊愕地发现母亲服用安眠药试图自杀。

天佑医院精神医学科副主任胡一文说,老人可能是患上了隐匿性的抑郁症。他建议,子女应关注老人孤独感的问题,多点时间陪伴,多“哄”老人,尽量满足老人的合理要求;当老人提出不合理的要求时,子女虽不必一味顺从,但要和颜悦色地转移其注意力。(黄金)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖