人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

美丽山城加格达奇夏日

来源:人民网-黑龙江频道    2015年07月30日13:47

美丽山城加格达奇夏日
下一页

高高的兴安岭,一片大森林,森林里住着,勇敢的鄂伦春……

大兴安岭加格达奇素有“绿海明珠”之美誉,夏季,这里山峦叠翠、本态自然,有神奇天象、万倾林海。黑色的土地,养育了森林的茂密,灌溉着富饶的林区,蓝天,白云,自然风光纯朴粗犷,清凉的风中闪烁着迷人的极光,有跳跃小溪的欢畅,有冷水鱼的奇香,有民风的朴实,也有北方人独有的豪放 ……

空中俯瞰山城

空中俯瞰加格达奇,就像镶嵌在山峦之间的彩色玉带,城市林立的高楼,充满了生机,蜿蜒曲折的甘河水,在绿色植被的陪伴下,静静的流淌;加格达奇是我国位置最北、纬度最高的地级行政区首府。森林之中繁衍生息着鸟兽珍禽,甘河之水养育着各种珍贵鱼类,兴安杜鹃、野玫瑰、山芍、黄芪、五味子等野生植物和中草药材,构成了一个色彩斑斓的天然百草园。

清晨雾色奇观

夏日,由于大兴安岭昼夜温差较大,冷热气团交汇,每当遇到湿度较大的天气,就会出现晨雾弥漫的场景,流动云海的无穷变化,让你有“缘”晨雾挥洒,平添无限遨游想象的空间。此时,你若伴随着地表沁凉的微风,漫步在山野之间,登临山峦之上,你会看到远山依稀含翠,山坡斜影蒙纱,借景大地雾气,泼墨林间山峦,让你真正的感受到山林烟云与田园野趣带给你的无穷快乐。

夏日夕阳暮色

夕阳西下,在大兴安岭山水之间漫步前行,有种平时少有的惬意。林木溪流,在金色夕阳的照射下,闪烁着耀眼的光芒,染红了的云彩用各种各样的身姿展示着她的美妙,吸引着你的目光,在甘河岸边抓拍到的钓鱼人,夕阳,山水,人物组成一幅自然烂漫情调的休闲美景。置身黄昏暮靄之中,吸闻林中荡漾清新空气的芳香,如此境界,会醉了你的心,让你有“夕阳有诗情,黄昏有画意”的感叹!

山景之城俊美

美丽的山城加格达奇是鄂伦春语,意为“樟子松生长的地方”,是典型的山景之城,山城建在山坳坡上,坡上盛开着赤橙黄绿青蓝紫的山花,香移山城,日久不散。街景干净利落,建筑典雅精致别具风格,这里天蓝、水净、空气清新、无工业污染,堪称一方人间净土。 

文字、图片由人民网黑龙江频道摄影团队:徐海波(网名加区海波)提供。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题