人民网>>黑龙江频道>>热点关注

北京公务员涨薪人均增百元 月底之前兑现

2015年07月30日10:19    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京公务员涨薪人均增百元 月底之前兑现

“北京机关事业单位人员的工资调整,七月底之前会兑现市区两级的新的工资标准,确保能发放到每个人的工资卡当中。”昨日,市人力社保局副局长张祖德在“市民对话一把手”栏目中表示,北京市每一名公务员的工资不下降,同时略有提高,基本在人均100元左右。

养老保险并轨 将避免“增不抵缴”

今年,李克强总理两次要求全国落实机关事业单位工资调整,公务员涨薪也备受社会关注。7月24日,人社部发言人李忠表示,目前,大部分省份已基本完成兑现工作,各地各部门正在进一步加大工作力度,确保全国范围内7月底前完成这项工作。

昨日,张祖德在接受访谈时也明确表示北京将于本月底兑现涨薪。

“现在全市的测算工作全面完成,七月底之前会兑现市区两级的新的工资标准,确保能发放到每个人的工资卡当中。”张祖德表示,由于养老保险并轨,北京市和其他省市可能会出现一部分群体“增不抵缴”。

张祖德介绍:“为了避免这种情况,我们请示了人社部和财政部,拟定了北京市解决这个问题的办法,确保北京市每一名工作人员的工资不下降,同时略有提高。”据他介绍,北京市机关事业单位人员涨薪幅度会在人均100元左右。

“稳岗补贴”已发放四千多万元

在昨天的访谈中,张祖德介绍了北京市当前的就业情况。截至六月底,北京全市城镇新增就业达到了20.1万人,登记失业人员和农村劳动力转移就业的9.4万。期末实有登记失业人员9.6万,城镇登记失业率是1.41%,就业局势基本平稳。

张祖德介绍,北京市8月份将出台相关政策,只要企业不裁员或少裁员,将享受稳岗补贴。“在减少企业裁员方面,北京市目前已试点了47家企业,涉及28万多职工都稳定住了,我们补贴的资金是4千多万元,效果非常明显。”

此外,针对毕业生留京指标问题,市人社局按严控人口的要求,近几年压缩了留京计划。今年压缩在一万人以下,除了专项以外,常规人员今年初步计划在9000人以内。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖