人民网>>黑龙江频道>>社会政法

宠物狗8年捐血26次 拯救104只小狗(图)

2015年07月30日08:29    来源:信息时报综合    手机看新闻
原标题:宠物狗8年捐血26次 救104只同伴

图片

主人定期带布兰布尔去兽医院捐血,每次捐450毫升血液的量。

  说到捐血,其实不只是人需要有充足的血库,宠物们也要有固定的血库存量。英国一只黑色的拉不拉多犬在过去8年间,共捐血26次,拯救了104只小狗,被赞为“最热血的汪星人”。

  据报道,英国一只名为布兰布尔的黑色拉不拉多犬在一岁的时候,主人就开始定期带它去兽医院捐血,每次捐450毫升血液的量,足以拯救4只小狗的性命。迄今为止,布兰布尔已经捐了26次血,成为英国宠物血库中捐血最多的汪星人,也被大家称为史上“最热血的狗”。

  报道称,布兰布尔的主人玛利亚表示,“如果有一天布兰布尔发生意外需要血液时,那我绝对会崩溃,知道它的血液能救活其他狗狗的时候,我更加地深爱它”。因此玛利亚定期带布兰布尔捐血,希望有一天它需要血液的时候,也有其他的狗狗能帮助它。

  据悉,每当布兰布尔到手术台上后,就非常“享受”捐血的过程,所以玛利亚相当以它为傲。此外,医院的护士们也会在布兰布尔捐完血后,将狗饼干与零食当作奖励,并且送上狗狗最喜欢玩的玩具,让布兰布尔总是期盼下一次捐血有什么惊喜。(中新)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖