人民网>>黑龙江频道>>社会政法

爷爷奶奶外出办事 女童被留车里接近脑死亡

2015年07月30日09:15    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:陕西女童被留车里接近脑死亡

  孩子父母商量好

  不问老人事情经过

  看着重症监护室里的孩子,菲菲的姑姑说,老人在农村生活,都60多岁了,平时也不太看新闻,对汽车更是知之甚少,当时也是想着车里还凉快些,才把孩子留在车里。亲戚在前排开车,因为急着去办事,下车时也忽略了已睡着的孩子。她说,其实离开车后,老人还担心有人把车门弄开把孩子抱跑了。

  翻看着手机相册里一张女儿自己用香皂洗小脚丫的照片,任先生努力抑制着自己的情绪。他说,因为工作关系,每年他和妻子最多回家两次,虽然孩子不在身边,但和他们很亲。

  任先生说,在回来的路上,他就和妻子商量好,不问老人事情的经过,担心老人受不了。菲菲的姑姑说,从7月23日出事后,两个老人就一直守在重症监护室门外,其间他们哄着老人说,现在医疗技术先进,菲菲会好的,老人才回去休息了两天。

  27日下午,医生说孩子病危,他们才把老人接来,直到昨日下午,老人一直守在医院。菲菲的爷爷不时地会跑到重症监护室门口去望一眼,菲菲的奶奶想起来就会自言自语地哭一阵。

  28日下午6时许,任先生的朋友送来捐款,并给菲菲送来一个大玩具熊。而任先生说,只要有一线希望,他们都不会放弃。

  女儿23日出事开始,菲菲爸爸的微信名就改为“昏睡天使何时醒??”并更新微信。23日:“愿女儿平安,我愿替她承受双倍乃至千倍万倍”……28日凌晨 :“孩子又经历了一次与死神的较量,宝贝又创造了一次奇迹,为宝贝加油!”

  快报实验

  阳光下暴晒25分钟,车内温度从28℃升至50℃

  太阳暴晒下,车内温度到底会有多高?7月21日,镇江市丹徒交警大队民警做了一个实验,将温度计放置密闭轿车后排中间,采用延时拍摄的方式,记录阳光直射下车内的温度变化。一个小时后,车内温度从28℃已经飙升到了50℃。

  这两天气温更高,那么情况又会是什么样呢?昨天南京最高温度36.5℃,昨天中午,现代快报记者也做了一个实验,将原本厢内只有28℃左右的轿车放到太阳底下暴晒,记者通过测量车厢温度发现,短短25分钟左右就已经升温至50℃左右。

  据了解,人的基础体温维持在36.2℃—37.2℃,皮肤的温度一般要低于体温0.5℃,而当环境温度超过30℃时身体就会开始产生热觉,人体的汗腺开始启动,通过出汗来散发体内的热量,如果体温超过41℃就会出现意识模糊、昏迷等症状。

  专家告诉记者,当汽车里的温度不断上升的时候,被困在车里的孩子就会出现烦躁、大汗,继而出现水电解质的紊乱。这时候孩子就会非常的难受,然后越难受就越挣扎,越挣扎就越消耗了体力。再加上汽车的门窗紧闭,空间比较小,容易缺氧,那么小孩的心率会加快,血压升高。而儿童的呼吸系统、心血管系统的功能不如成年人,所以孩子就会很快出现昏迷甚至于死亡。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖