人民网>>黑龙江频道>>社会政法

爷爷奶奶外出办事 女童被留车里接近脑死亡

2015年07月30日09:15    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:陕西女童被留车里接近脑死亡

  孩子爸爸把微信名改为“昏睡天使何时醒??” 图片来自华商网

  今年以来,已经发生多起儿童被家长遗留车内致死的悲剧,安全警钟一遍遍敲响。但7月23日,陕西富平又发生了一起类似悲剧:5岁女童菲菲被爷爷奶奶留在车内睡觉,等他们办完事情返回时,发现菲菲已没有了意识。据了解,菲菲入院时情况很严重,由于热射病出现惊厥,全身肝、肾、心脏、脑、神经等多个脏器功能衰竭。会诊中,还发现孩子出现接近脑死亡的症状。如何才能避免这样的悲剧再次发生?昨天,江苏省交警总队特意给家长提出防范建议,并提醒家长千万不要粗心大意,把孩子单独留在车内。通讯员 苏交轩 现代快报记者 王瑞 综合华商报

  又一起悲剧

  不知道熄火后空调会停

  爷爷奶奶把孙女留车内

  28日下午4时许,在西京医院儿科重症监护室,医生向菲菲的爸爸任先生介绍了孩子的病情。

  从重症监护室出来,任先生拿着一张透视检查申请单,走到父母亲和妹妹跟前,欲言又止,然后默默地拿着单子下了楼。任先生红着眼圈告诉记者,医生跟他说,孩子因为热射病出现了接近脑死亡的症状,全身多个脏器功能衰竭,由于肾功能衰竭,一直在做肾透析。

  说起事情发生的经过,任先生说,他不会埋怨老人,因为老人心里更难受。他和妻子常年在广东东莞打工,菲菲是2010年10月8日出生的,是他们唯一的孩子。菲菲在东莞待到一周岁后,由爷爷奶奶接回富平老家。

  事发前一天,任先生的手机莫名其妙出了故障,不时关机重启。事发当天下午6时,他正在公司和老板闲聊,突然看到妹妹发来的微信,说“赶快回来,菲菲不行了”,老板开车把他们夫妻送到了机场。可因为下暴雨,飞机推迟起飞,他们赶到医院见到菲菲时,已是第二天凌晨4时许。

  后来他听妹妹说,23日下午2时许,父母带着菲菲坐着亲戚开的轿车外出办事,菲菲在车上睡着了,车停路边后,父母因为不知道汽车熄火后空调就停了,还想着天气很热车里有空调,办完事马上就能回来,就没叫醒菲菲,而是留她在车里继续睡觉。办完事回来,父母发现菲菲已叫不醒了,赶紧就往医院送。菲菲被单独留在车里多长时间,一种说法是40分钟左右,另一种说法是将近两个小时。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖