人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美15岁少年奸杀8岁女童被起诉 面临终身监禁

2015年07月30日09:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美加州15岁少年奸杀8岁女童被起诉 面临终身监禁

  美国加州一名检察长29日说,涉嫌性侵犯并勒死8岁女邻居的15岁少年将以成年人身份被起诉,他将面临终身监禁,不得假释。

  距离旧金山以南约112公里的海边小城圣塔克鲁兹市,29日上午举行新闻发布会。地区检察官杰夫?罗塞尔说,15岁的艾德里安?杰瑞?冈萨雷斯涉嫌在其公寓内性侵犯并杀害8岁女童曼蒂?米德尔顿。对他的刑事犯罪指控包括谋杀、性侵犯、性攻击以及绑架等。

  罗塞尔拒绝公布冈萨雷斯的作案细节,是否有犯罪前科等。他指出,“我们将对他绳之以法,同时,不会对他执行认罪协议。”

  圣塔克鲁兹警察局长凯文?沃格尔28日曾举行新闻发布会称,米德尔顿和母亲居住在圣塔克鲁兹为当地艺术家修建的塔内里艺术中心公寓内。26日(周日)下午约5时7分,公寓的监视录像还能看到这位女童骑着儿童滑板车的画面,之后便失去踪迹。

  米德尔顿母亲一小时后报警,警方动用直升机、警犬、自行车以及船只等在社区附近的森林、河流、公园等地搜寻未果,最后再次将目标集中在公寓内。

  27日傍晚,警方在公寓一楼一个可回收垃圾箱内找到了米德尔顿的遗体。同时逮捕了同住在公寓3楼的15岁少年冈萨雷斯。

  沃格尔说,女童与作案人相熟,在母亲报案前就已经遇害。

  警方和检方都没有公布案件细节。

  据《旧金山纪事报》29日披露,该案调查人员对该报表示,冈萨雷斯以冰淇淋哄骗受害女童进入他的公寓内,性侵害后将其勒死,扔在一楼一个可回收的垃圾箱内。

  公寓的监视录像记录了冈萨雷斯抛尸行为,同时还记录他曾两次回到垃圾箱附近查看。

  而当警方搜寻时,他还多次询问案情是否有进展。

  冈萨雷斯与母亲同住,邻居们不敢相信他是作案人。在大家眼里,他是一个有礼貌、性格温和的好孩子。

  调查人员还说,冈萨雷斯向警方表示,他原本打算自杀,后改变主意,想看看人们知道他杀死女童后的反应。

  冈萨雷斯将于7月30日在圣塔克鲁兹高等法院首次出庭。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖