人民网>>黑龙江频道>>社会政法

成都最窄人行道 10厘米宽度瘦成闪电都过不去

2015年07月30日09:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:成都最窄人行道 10厘米宽度瘦成闪电都过不去

“最窄人行通道”追踪

  继武成大街上狭窄的人行通道被曝光后,昨日又有市民向本报报料,称位于一环路北三段的红花巷才是真正的最窄人行通道冠军:一段约100米长的路段,人行道宽度从40厘米逐渐缩至10厘米!成都晚报记者实地探访发现,这条位于高架桥下的人行通道,不仅窄得惊人,而且低矮处还需躬着腰才能通行,机动车道也仅允许一辆小型汽车单独缓慢通过,这样的情况给周围市民出行带来了较大的不便。

  现场1

  这里“窄得让人尖叫”

  红花巷人行通道宽度:最窄处10厘米

  位于一环路北三段的北星高架桥下就是底层道路红花巷。在这条仅有1车道的老旧道路两边,分别紧挨着居民区和高架桥桥墩。从一环路进入红花巷路口,就能看到报料人李先生报料说的10厘米宽人行通道。这里实在太狭窄,连普通地板砖都无法铺设。记者惊奇地发现,在狭窄的人行通道上,竟然还有一块石头阻拦了去路!

  发现有货车驶入,记者赶紧跳上人行通道躲避,背部得紧贴高架桥桥墩,书包只能抱在胸前,货车在记者眼前裹挟着灰尘一擦而过。继续沿10厘米宽的人行通道往前走,约50米后又出现了一条约40厘米宽的人行通道,其中一半还是盲道。这条人行通道由于正处高架桥下方,被迫“限高”,记者躬着腰才能勉强通过。

  “附近的老年人比较多,买菜得带一个小推车,但是人上得去小推车上不去。早高峰的时候,主道上机动车都是‘战战兢兢’地通过,更别说行人了,这里简直窄得让人尖叫。”市民李先生说,靠近小区这一边的人行通道相对要宽一些,但都是破旧的水泥路,高高低低的,老年人走起来很不方便。

  现场2

  一不小心袖口就刮到墙灰

  书院西街人行通道宽度:约30厘米

  市民报料的另一处人行通道,位于书院西街,约有30厘米宽。记者在现场看到,人行通道紧贴院墙,宽度参差不齐,怕晒黑的女生通过时不得不倾斜着拿遮阳伞。穿浅色衬衣的市民为避免弄脏衣服,只好边“躲”边走。“确实太窄了,你看我这衣服的袖口,不小心就刮着墙灰了。”市民程先生哭笑不得。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖