人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

第二届中俄博览会10月12日启幕 中俄两国领导人将出席

2015年07月31日14:35    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻
新闻发布会现场。王静 摄。
新闻发布会现场。王静 摄。

人民网哈尔滨7月31日电(王静、温馨)7月31日,记者从第二届中国-俄罗斯博览会暨第二十六届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会(以下简称中俄博览会)新闻发布会上获悉,中俄博览会将于10月12-15日在哈尔滨国际会展体育中心举行,届时将有中俄两国领导人出席。

新闻发布会上记者了解到,中俄博览会得到中俄两国领导人的充分肯定与关注,是两国政府重要的经贸合作项目,作为重点展会被列入《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中,正在成为中俄两国领导人所倡导的重大经贸合作的思路倡议酝酿和提出的平台。

中俄博览会由商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业和贸易部共同主办,主题是“对接合作-丝路经济带新机遇”。本届博览会紧密结合“一带一路”战略构想,重点推进运输体系、基础设施、产业对接、配套服务、人文合作等五方面的合作。

据悉,本届博览会期间还将举办北方航道研讨会、中俄农业合作、东北老工业基地振兴与俄罗斯远东开发合作、跨境电商合作、中小企业合作、金融合作、旅游合作、“一带一路”及“互联网+”等旨在推动中俄务实合作的专题活动。参展国别超过以往,将有德国、比利时、波兰、泰国、印度、韩国等近100个国家的客商参展参会,遍及亚洲、欧洲、美洲、拉丁美洲、非洲、大洋洲等。

本届博览会展览总面积为8.6万平方米,设俄罗斯馆、国际及港澳台展区、建材展区、机电展区、绿色食品馆、文化产业展区、家具分馆和哈尔滨华南城分会场。其中俄罗斯馆面积约为3000平米,参展企业增多,并设大型企业及重点产业合作板块、合作平台板块、科技合作板块、金融合作板块。

据了解,“互联网+展会”理念引入博览会展览和服务工作中,将建立展会微信平台,将互联网、移动互联、云计算、大数据融合到展场指引体系、客商查询系统、网上办证、取票、现场体验购物和微信支付中,为参会参展客商提供更加便捷的服务。

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖