人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

2015黑龙江国际绿色有机食品产业博览会9月17日开幕 关注微信平台可购买电子门票

2015年07月31日15:07    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨7月31日电(王静、温馨)记者从2015黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会(以下简称绿博会)新闻发布会上获悉,绿博会将于2015年9月17日至21日在哈尔滨国际会展体育中心举行。

本届绿博会由黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府共同主办,黑龙江省会展事务局承办,继续秉承“安全、健康、时尚、娱乐”的理念,培育绿色有机食品品牌及建立长期稳定的销售体系,不断提升黑龙江省绿色有机食品市场占有率和优质优价水平。

据悉,本届绿博会展览总面积63500平方米,其中,室内展览面积为36000平方米,共1800个国际标准展位,包括黑龙江省绿色有机食品、科技支撑、“互联网+农业”、中华老字号、外省及港澳台名优食品、外国精品食品等展区。绿色食品交易中心展览面积为7500平方米,展示黑龙江资源优势、产业布局和发展情况等内容。室外展场展览面积为20000平方米,包括农业机械展区,物流相关设备及技能大赛展区。

绿博会期间,将举办黑龙江绿色有机食品产业高峰论坛,2015?黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会(黑龙江省粮食信息专场发布活动),黑龙江省物流技能大赛暨全国物流技能邀请赛等活动。黑龙江绿色有机食品产业高峰论坛是本届绿博会的主体内容之一,届时国内顶级的政、商、产、学、研各界代表,将从保障国家食品安全的高度,推介黑龙江生态资源、创新创业和产业模式的发展,营造有利于绿色有机食品产业发展的社会和舆论氛围,汇聚绿色有机食品高端品牌和前沿营销模式。

据了解,本届绿博会还设有外国精品食品展区,汇集俄罗斯、韩国、新西兰、泰国、美国等国家的食品生产、加工、制造企业参展参会,展示各国具有地域特色的食品产业发展形势,并整合延续哈尔滨世界农业博览会积累的国际化做法和资源,凸显哈尔滨市国际绿色有机食品中心城市地位,逐步打造成国际绿色有机食品的集散中心、展示推介中心、采购对接中心、电商交易中心和旅游购物中心。

本届绿博会突出“互联网+”主题,客商通过关注微信平台,可以领取及购买“绿博会”电子门票;通过微信平台与企业互动,引导企业体验O2O(online to offline,线上线下互联互通)模式的微营销;在展位设置二维码,观众利用手机“扫一扫”获得参展企业信息,同时实现参展展品、服务导引、商务活动、展场图的查询,便于参会商及采购商快速取得参展企业基本资料。

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖