人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

齐齐哈尔老建筑:卜奎清真寺

来源:人民网-黑龙江频道    2015年07月31日13:39

齐齐哈尔老建筑:卜奎清真寺
下一页

卜奎清真寺,原称清真东寺和清真西寺,坐落在黑龙江省齐齐哈尔市繁华商业区。两寺并立,仅一墙之隔,且有门廊相通,既是一组完整的古建筑群,又可彼此单独成立,合称卜奎清真寺。始建于1684年(清康熙二十三年),早于卜奎建城七年,故有“先有清真寺,后有卜奎城”之说。卜奎情真寺是300余年前的旧城内保存较为完整的建筑,是黑龙江省内规模最大、历史最久、具有中华民族特色的宗教建筑,同时为省级重点文物保护单位。

2006年5月25日,卜奎清真寺作为清代古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:陶钢(网名 神七飞扬)摄影。(专题

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题