人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子遭家人数落欲卖肾赚钱 误入境外贩毒集团

2015年07月31日13:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子遭家人数落欲卖肾赚钱 求财心切误入贩毒集团

男子遭家人数落欲卖肾赚钱求财心切误入贩毒集团

  犯罪嫌疑人石某“人体藏毒”被抓 西公宣 摄

  警方缴获的毒品麻古 西公宣 摄

  陕西一男子因事业无成婚姻失败而遭家人数落,他想靠卖肾发财而“翻身”,却误入境外贩毒集团。在毒贩操控下,该男子吞食近3000粒麻古,从缅甸入境来到湖北宜昌,最终被警方抓获。

  7月31日,宜昌市西陵区公安分局宣布,该男子因涉嫌运毒已被警方依法刑事拘留。

  7月22日下午,宜昌市西陵区公安分局接到线索,称一位名叫石某的男子,从中缅边境携带大宗毒品,乘坐飞机于当晚抵达三峡机场,其运输毒品的方式可能是人体藏毒。

  民警立即驱车抵达三峡机场,化装成机场地勤工作人员,并预设3道关卡,在嫌疑人下机通往机场大厅途中实施抓捕。当晚8时40分,石某下机后,民警抓住机会将其抓获。

  经突审,石某交代了自己的腹中和肛门处,共藏有59袋毒品麻古。民警随即采用药物帮助石某排出毒品。

  经过10余小时治疗,石某陆续排泄出59袋毒品。全部毒品均由小袋包裹,净重253克,经清点约有麻古2500至3000粒。

  警方调查得知,石某今年31岁,陕西西安人,父母都是农民。石某曾以优异成绩考取湖南一所全国著名的大学。大学期间,石某迷上网络游戏,最终因多门学科不合格没能拿到毕业证。

  此后石某回到西安,迟迟无法找到稳定工作。2014年,家人给他张罗了婚事,但石某在“闪婚”几个月后便“闪离”。

  石某交代,离婚后其父母觉得很没面子,多次在不同场合数落石某,认为他事业无成,婚姻上也是失败者。这让他自尊心严重受损,有了一夜暴富“翻身”的想法。

  2015年7月初,石某将愿意卖肾换取报酬的消息在网上传出后,一网友以老乡身份主动接触石某,该老乡劝石某不要做傻事,并表示愿意带其到云南做药材生意。

  求财心切的石某听从老乡安排,先乘车来到云南景洪,随后抵达边境地区打洛镇,并于7月22日凌晨在缅甸境内一家宾馆见到了老乡“虎子”。

  见面后,“虎子”让石某将“药材”吞入腹部,乘飞机先到宜昌。石某拒绝后,“虎子”及其同伙顿时原形毕露,称如果石某不配合随时可以将其杀死,如果顺利将此事办成,将能获利1.5万元人民币。

  在暴力威胁与金钱的诱惑下,石某妥协了。据其交代,他花了5小时吞下57小包毒品,然后在肛门处塞进2大包,随后按照“虎子”的指示,一路往宜昌行进,最终在机场被抓。

  目前,此案还在进一步调查中。(西公宣)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖