人民网>>黑龙江频道>>社会政法

民警破贩毒案收缴冰毒4公斤“上线”是85后女孩

2015年07月31日16:24    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:民警意外破获贩毒案 当场收缴冰毒4公斤“上线”是85后女孩

  当场收缴冰毒4公斤“上线”竟是85后女孩来源:新文化报 - 新文化网新文化吉林讯(记者 李洋) 侦破别的案子过程中意外获得线索,民警开始加强调查。最终,一个涉及7公斤冰毒的案子浮出水面。

  今年5月份,吉林市公安局昌邑分局刑警三中队民警在办理一起案件的时候,意外获得“小智”可能贩毒的线索。可是,警方只有“小智”这个名字,没有其他信息。

  经过大量摸排,民警终于掌握了“小智”的身份信息,他姓荆,49岁。民警还初步掌握了其贩毒网络,并得知今年7月初,他曾从广州购买冰毒3公斤。7月15日,民警通过工作得知荆某给广东的“上线”汇款20万,打算购买6公斤冰毒。根据此前掌握的情况,警方决定收网。

  7月19日,快递公司接受到了广州方面发来的藏有冰毒的包裹。民警兵分三路做准备,一部分民警在快递公司附近布控,准备实施抓捕;一路负责控制贩毒网络其他成员;还有一路南下广州,对荆某的“上线”布控。

  7月20日下午4点,荆某和毒友“大威”刚把装有毒品的邮包放到车上,就被等候多时的民警控制起来,邮包中藏的4公斤冰毒被当场缴获。同时,另一组民警将以荆某为首的贩毒网络一举打破。6名涉嫌贩毒人员被刑拘,8名涉嫌吸毒人员被治安拘留,一名复吸人员被送强制戒毒所。

  同一天,南下广州的民警将荆某的“上线”控制起来。这个“上线”是1987年出生的女孩李某,她也是吉林市人。今年春节的时候,她回老家和荆某一起吸毒时相识,两人商定由她在广州发货,荆某在吉林市负责贩卖。

  警方查明,荆某和李某完成过两次共7公斤冰毒交易。目前,此案正在进一步处理中。(李洋)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖