人民网>>黑龙江频道>>社会政法

浙江温州7人涉嫌非法经营期货32亿元被批捕

2015年07月31日16:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:浙江温州:7人涉嫌非法经营期货32亿元被批捕

浙江温州一公司安装虚拟交易系统,以1:100倍的杠杆吸引社会公众投资,非法经营期货金额共计人民币32亿元,7名犯罪嫌疑人因涉嫌非法经营罪被批准逮捕。

犯罪嫌疑人金某某为获取非法利益,于2012年注册成立温州国鼎投资有限公司,并租用写字楼作为办公地点,开展非法经营活动。

经查,国鼎投资未经中国证券监督管理委员会等国家主管部门批准,租用第三方服务器,代理某某商品交易平台、某某国际平台,公司后仿照此二平台自行开发美帝银行期货交易平台,由技术人员擅自安装相似的交易平台及账户交易系统,作为公司的期货交易系统,并组织员工招揽社会公众,采用集中交易的方式,开展无实物交割的标准化合约交易。

在实际交易过程中,国鼎投资使用统一的格式合同,采取保证金制度、每日无负债结算制度和双向交易、对冲交易等交易机制,以1:100倍的杠杆吸引投资者,非法从事期货交易。

从2014年年底至2015年6月被查获为止,国鼎投资非法经营期货金额共计人民币32亿元。据介绍,该公司使用的期货交易平台不与外部系统对接,系统内所发生的交易为内部交易,交易资金未流入国家正规资本市场。案件正在进一步办理中。

经办检察官认为,投资者应坚持理性投资,不要盲目追求所谓“高收益、高回报”,远离非法渠道。(记者陈晓波)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖