人民网>>黑龙江频道>>社会政法

杭州21岁女孩被电梯夹死 原计划次日参加同学会

2015年07月31日16:43    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:杭州21岁女孩被电梯夹死 原计划次日参加同学会

  21岁,本应如这个火热的夏天一般,阳光烂漫,散发着生命中最纯洁炙热的光亮。

  然而昨天,杭州新华坊小区18幢16楼,因为一台出现故障的电梯,21岁的杭州女孩小王的生命却黯然凋零。

  原本,她还有不少的假期计划想着去实现;原本,她还有许多许多好友等着要去见;原本,她还有大把的青春年华可以挥洒。但关于她一切的一切,在2015年7月30日上午10点15分,戛然而止……

  一出突如其来的悲剧

  “你们谁能告诉我,我女儿在哪个医院,她需要妈妈陪,她需要妈妈陪,我要去找她,谁能带我去?”昨天上午11点半,杭州新华坊小区,一个短发、戴着眼镜的中年女子在旁人搀扶下,拼命克制住情绪,询问着小区里成群围观的人们。

  她是小王的母亲。昨天上午,小王母亲拨通了手机亲情网短号,给女儿打电话,却发现接听电话的不是女儿本人……

  时间回拨到上午10点15分,小王独自搭乘自己家所在的新华坊18幢的电梯,却不幸遭遇电梯故障,发生了惨剧。

  有现场目击者说,小王出事时背对着电梯门,被卡在16楼和17楼之间。根据邻居推测,小王当时可能准备进电梯,当电梯门打开时,轿厢却依然在往上运行,轿厢地坎挂住了小王的脖子,将她整个人往上带,最终造成事故。

  不过,由于电梯和楼道内没有装监控,发生不幸的瞬间究竟是怎样一个情形,我们一时间无法得知,但一条鲜活生命的逝去,却是如此真实地发生在这个再平常不过的夏天上午。

  等小王母亲赶回家时,女儿已经被消防官兵救出并送往医院。

  黄世恩,杭州市红会医院急诊科副主任,他参与了对小王的抢救。黄医生说,小王被送到医院时已经没有了生命体征,他们初步估计伤势集中在她的颈部,虽然进行了第一时间的抢救,遗憾的是,还是没能留住这个姑娘。

  小王母亲是个坚强的女人,从拨打女儿电话获悉噩耗到在医院等待抢救,几个小时里,她一直强忍着悲恸与焦虑。一起陪她等待的人心里都知道,镇静的面庞之下,是痛彻心扉。

  然而,当医生宣布“抢救无效”时,再坚强的大堤也顷刻间崩溃,一个母亲的泪水与呼喊,倾泻而出。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖