人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省整治假车牌等违法行为 9月27日截止

2015年08月01日09:22    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:今起整治假车牌等违法行为

  记者从黑龙江省交警总队了解到,即日起至9月27日,哈尔滨市及省内各地交警部门将按“整治时间表”统一行动,分5个阶段集中严查包括旅游客车逾期不报废、套牌、酒驾、毒驾等在内的严重交通违法行为。

  交通整治时间表

  第一阶段:8月1日至8月10日

  整治旅游客车、“营转非”客车

  公安交管部门联合交通运输、安监部门开展源头排查,发现车辆存在逾期未检验、逾期未报废的,督促立即检验、报废车辆,限期清理车辆违法;对排查出的“营转非”大客车及逾期未检验旅游客车等一律进行通报,录入机动车缉查布控系统“黑名单”并从重处罚。

  第二阶段:8月13日至8月22日

  整治套牌假牌车辆

  开展“六必查”,即号牌缺少或者损坏的,新车旧牌或者旧车新牌的,悬挂外省市号牌的,遮挡或者污损号牌的,无牌无证的,不按规定安装号牌的均将严查,并会同刑侦、治安部门铲除一批制假贩假团伙、窝点。

  第三阶段:8月25日至9月3日

  整治客运客车、危险货物运输车

  严查夜间客车违规运行,集中检查液体危险货物罐车紧急切断装置的安装使用。

  第四阶段:9月6日至9月15日

  整治校车

  将对本地特别是农村地区的校车和校车驾驶人,开展驾驶人准驾资格、交通违法和交通事故记录“三排查”,按照校车开行时间和路线,加派警力增设“护学岗”,保障校车安全通行及杜绝违法行为发生。

  第五阶段:9月18日至9月27日

  整治酒驾、毒驾

  采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等多种方式,跨辖区、联合禁毒部门联合查处酒驾、毒驾违法行为。(见习记者 李赫. 记者 王铁军)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖