人民网>>黑龙江频道>>社会政法

洗衣粉水误当注射液 河南大妈差点丢了命

2015年08月01日11:06    来源:华商报    手机看新闻
原标题:洗衣粉水误当注射液 河南大妈差点丢了命

  前几天,河南一位大妈输液时,不小心把洗衣粉水当注射液输进身体,女儿一个不小心,害得母亲差点丢了命!

  今年52岁的杨大妈,家住河南平顶山汝州市杨楼乡,一提起前几天发生的事儿,杨大妈的女儿小悦就悔恨不已。原来,7月17日下午,杨大妈的老毛病腱鞘炎又发作了,手疼得厉害,女儿小悦就带着她去隔壁的村卫生室输液。由于天太热,为了能让母亲在输液时舒服一些,小悦让母亲把剩下的一瓶半注射液带回了家中自行注射。

  回到家后,第一瓶很快输完,小悦给母亲换上了第二瓶。谁知刚输上没多大会儿,杨大妈就感觉输液的那只手很是疼痛。但是为了不浪费买注射液的钱,杨大妈强忍着疼痛,坚持输完了第二瓶液体,随即她就扛不住了。

  就在杨大妈出现严重不良反应时,惊慌失措的全家人这才发现,原来是换错了输液瓶。谁都没有想到,杨大妈换上的第二瓶液体里面竟是洗衣粉,输液瓶子是以前用剩下的,家里的小孩往里面倒了洗衣粉和水混在一起后吹泡泡玩。

  小悦一时疏忽大意,没有仔细查看瓶身,结果,给母亲整整输了100毫升洗衣粉液体。杨大妈被送到了河南科技大学第一附属医院急诊科,经过十多天的治疗,总算度过了危险期。( 综合)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖