人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

急救车停在哈尔滨市呼兰区呼口大桥附近河边 车旁十几个人围坐用餐

2015年08月03日08:49    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:开着急救车去河边 十几人搬酒摆菜喝起来

车身上“黑龙江急救”字样

在车边开始野餐

8月2日下午,市民王女士爆料称,她在哈尔滨市呼兰区呼口大桥附近河边游玩时发现,一辆标有“黑龙江急救”字样的急救车停在河边,车旁十几个人围坐在一起用餐,车内还有一些急救设备。

王女士通过劲彪新闻客户端爆料称,当天中午11点多,她和家人来到呼口大桥河边游玩,不一会儿一辆车棚顶带有警灯、车身喷有“黑龙江急救”字样的救护车停在了河边,“起初以为是河边发生了意外,但车停稳后却从车上下来十几个人,在车旁支起了遮阳棚,他们从车上搬下几箱啤酒和一些食品后就在一起共进午餐。”

“以前听朋友说打电话叫救护车困难,可今天却看见开着救护车在河边大吃大喝,大家都知道救护车是救人的,怎么还能开出来‘大吃大喝’,开着救护车出来玩就是浪费有效资源。”王女士说:“当时急救车的门开着,车内还有一些急救设备,希望此事能引起相关部门重视。”

记者通过王女士发来的多张图片看到,一辆带有警灯喷有“黑龙江急救”字样的救护车停在河边,车牌号是黑A0**VC。记者将此事反映给哈尔滨急救中心。经过对照片确认,哈尔滨急救中心党办负责人表示,该中心所有急救车上喷的是“哈尔滨急救中心”字样,喷有“黑龙江急救”字样的车辆并不属于该中心车辆,该中心也没有黑A0**VC车牌号的车辆。

针对此事,本报将继续关注。

  相关链接

《黑龙江省规范院前医疗急救管理工作实施方案(2014-2015年)》中规定,未经批准,任何单位及其内设机构、个人不得使用急救中心(站)的名称,救护车不得用于非院前急救服务。(记者 肖劲彪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖