人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈巴罗夫斯克“黑龙江日”经贸活动签订协议71份

2015年08月03日09:05    来源:黑龙江日报    手机看新闻

2015哈巴罗夫斯克“黑龙江日”暨企业合作项目对接会7月30日在哈巴罗夫斯克边疆区举办。114家省属和央企负责人参加了本次活动,俄罗斯300多家企业负责人参加了本次对接活动。

在企业合作项目对接会上,牡丹江、佳木斯、鹤岗、双鸭山、伊春以及抚远、同江、萝北、嘉荫、饶河、绥芬河等商务主管部门负责人以及相关企业与俄方政府主管部门和相关企业进行了对接洽谈,共签订意向性合作项目及项目线索20个,金额1.3亿美元,主要包括共建跨境电子商务平台、仓储物流合作、农业、渔业、林业、旅游合作等方面。

在“黑龙江省—哈巴罗夫斯克边疆区果菜肉产品展洽会”上,中俄双方企业分别展出了在两国市场上具有一定竞争优势的农产品,其中中方展品涵盖粮油、果菜、肉制品、奶制品、保健品、酒类、罐头、饮料、干调、北药、山特产品等12大类300多个品种;俄方展品包括酒类、面粉、食用油、饮料、蜂蜜、肉制品、糖果糕点、毛皮制品等8大类100多个品种。本次对接洽谈活动,共签订意向性贸易协议51份,金额3.2亿美元,其中出口商品2248万美元,进口商品2.98亿美元。(记者曲静)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖