人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市狠抓大项目建设 释放发展活力确保经济稳步提升

2015年08月03日09:41    来源:黑龙江日报    手机看新闻

倒排工期推进产业项目建设,发力“龙江丝路带”,推进文化旅游时尚产业,以创新驱动引领转型发展,拓宽“互联网+”领域……今年下半年,哈尔滨市将以一系列有力措施,持续释放发展活力,确保经济发展稳步提升。这是记者在日前召开的哈尔滨市政府第八次全体(扩大)会议上获悉的。

下半年,哈尔滨市将以一系列有力措施,应对挑战、解决难题,打造稳步增长的经济支撑点。哈市要求,产业项目、基础设施项目和惠民行动项目要明确时间节点,倒排工期,挂图作战;重点项目要强力推进征拆净地,确保顺利落地;产业项目资金要尽快拨付到位,发挥好投资稳增长的关键作用;推动差异化、板块式招商,确保完成全年招商任务目标;强化政府服务,搞好运行监测,加快与央企合作,多措并举推动工业经济企稳回升。

据悉,哈市还将持续发力“龙江丝路带”建设,打造对俄合作中心城市,推动各领域快速形成以创新为引领和支撑的经济体系与发展模式,让改革开放和创新驱动为经济稳增长注入持久动力。同时,采取更有效措施破除体制机制障碍,推进简政放权,优化发展环境。

据悉,下半年,哈尔滨市将着力培育新的经济增长点。壮大绿色食品产业,培育知名品牌,拓展营销渠道,支持优势产业做大做强;培育生产性服务业,力求在生产型制造向服务型制造转变过程中,实现新发展新跨越;加快文化旅游时尚产业发展,提升“冰城夏都”的品牌影响力和吸引力;推进养老地产、休闲旅游、健康医疗等项目建设,加快养生养老产业发展;鼓励和支持互联网时代新兴业态发展,拓展“互联网+”领域,在“互联网+农业”、“云畜牧”和科研创新基地上寻求突破。(记者韩波)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖