人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨年内增50个免费WiFi区域

2015年08月03日09:42    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨年内增50个免费WiFi区域

哈尔滨市将利用3年左右时间,采用企业运营、政府补贴的方式,在全市公共场所建设公共免费WiFi。年内,哈市将完成50个热点区域的WiFi覆盖建设,届时太阳岛公园、博物馆商圈、果戈里大街商圈等区域都将用上公共免费WiFi。这是记者从日前召开的哈尔滨市政府专题会议上了解到的。

据了解,目前,哈市市区内共布设1755个WiFi热点楼宇或者区域。今年,哈市将全力推进公共免费WiFi建设,具体建设将采用分类推进的方式。其中,政府为市民服务场所,包括各级行政审批中心、社保大厅、档案馆、图书馆等,由龙江网络哈分公司投资建设,产生的流量费由各级政府承担;人员聚集公共场所,如免费公园景点、广场、地铁、长途车站、主要公交首末站等,由龙江网络哈分公司投资建设,产生的流量费用由哈市政府给予适当补贴;收费旅游景点、商场、宾馆、酒店、医院等,由经营者自行建设公共免费WiFi或利用现有的室内固定网线路,延伸开展免费WiFi服务,所产生的流量费,由经营主体承担。

哈市公共免费WiFi建设将分为两个阶段。第一阶段建设期为2015年,龙江网络哈分公司预计投资2000万元,建设约50个热点区域公共免费WiFi,包括斯大林公园、太阳岛、索菲亚教堂、秋林商圈等公共场所,以及市和各区行政服务中心、就业指导大厅、社保大厅等。第二阶段建设期为2016年到2017年,预计投资2亿元,完成约400个热点区域,覆盖各区、县(市)公共场所和人员密集场所。(记者韩丽平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖