人民网>>黑龙江频道>>社会政法

30岁男子出租屋内中暑晕倒体温超42度(图)

2015年08月03日08:56    来源:华商报    手机看新闻
原标题:西安一名30岁男子患热射病体温超42℃

  30岁男子小谢在出租屋里突然晕倒,刚好被房东看见,房东冲过去想拉他起身,一摸浑身滚烫。重度昏迷的小谢被紧急送往医院,测量时他的体温已超过体温计的最上端了。截至昨晚发稿时,小谢还在重症监护室,被诊断为热射病。

  突然倒地 浑身烫得恐怖

  7月31日晚11点多,家住西安城东一城中村的贾先生到楼顶去给蓄水池上水,下楼时看见租住户小谢从屋子走向楼道,出门瞬间突然倒地。贾先生想把小谢拉起来,却发现小谢浑身滚烫。

  “当时他意识不清,我赶紧打了120。”贾先生说,小谢浑身烫得恐怖,他拿毛巾不断给小谢擦额头和身体,并报了警。120急救车赶到后,贾先生和赶来的民警一起,将小谢送到了附近的省第四人民医院。

  贾先生说,小谢在他家租房有一年了,很少见小谢的朋友和家人,听小谢说自己是开挖掘机的。事发前几天,他问小谢最近做啥工作,小谢说在工地当小工,给外墙贴瓷砖。

  被诊断为热射病 情况非常严重

  截至昨晚发稿时,小谢依然在省第四人民医院重症监护室,还在昏迷中,没有脱离生命危险。

  医生张凤说,小谢是8月1日凌晨0时许送来的,全身发烫无汗。测体温时,小谢的体温已经超过体温计的上限了,“温度计最高42℃,上面还有水银柱,他的体温已经在顶端了。”测血压发现,小谢的血压特别低,舒张压为35,收缩压才50。(正常的血压范围是舒张压在60~90mmHg之间,收缩压在90~140mmHg之间)

  小谢被诊断为热射病,意识出现障碍,呈休克状态,大便失禁,出现大量腹泻,几乎每三分钟就呕吐一次。为了让病人呼吸顺畅,医生给小谢下了胃管,还做了气管插管,尽管如此,呕吐物还是从插管中流出来。

  张凤说,小谢是他们医院今年接诊的第一例热射病患者,前几年也曾有过,多是户外工作的建筑工人或环卫工。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖