人民网>>黑龙江频道>>社会政法

年轻经理拿公款装土豪讨情人欢心犯被判11年

2015年08月03日08:57    来源:正义网-检察日报    手机看新闻

  【原标题:用贪污来的钱把自己包装成“土豪” 天津滨海新区:年轻经理大肆挥霍公款获刑十一年】

  姚雯/漫画

  2014年4月9日下午,原本与上级主管部门约定核对账目的天津大港某就业服务公司法定代表人张亮突然失联,与他一起失踪的还有该公司的主要账目清单。随后,张亮所在公司的上级部门向天津市滨海新区大港检察院举报,怀疑其贪污公款。经过检察机关初查,张亮的犯罪行为浮出水面。近日,法院以贪污罪判处被告人张亮有期徒刑十一年。

  意气风发,80后出任公司负责人

  2013年4月,由于公司重新整合,为了能更好地管理和发放原属几家企业职工的养老和医疗保险费用,张亮原来工作的企业考虑成立新的就业服务公司。上级部门领导在物色新公司的经理时,一直在岗位上勤勤恳恳工作的张亮进入了大家的视线。

  1984年出生的张亮从部队转业后开始在公司上班。经过一番了解,领导们一致认为张亮办事稳重,处理问题十分妥当。另一方面,张亮本人也结婚不久,刚升级做了父亲,小家庭美满幸福,惹人羡慕。

  就这样,工作能力突出、政治素质过硬的张亮出任就业服务公司的法定代表人,而新成立公司的主要目的,就是要给公司合并前的两家下属企业职工发放养老和医疗保险费用。为了保证款项能够顺利发放,上级单位制定了相应的风险规避措施,为了防止新公司负责人发生“经济问题”,上级单位每个月定期向张亮下发费用发放明细,以方便其与银行方转账对账,同时,设定了张亮所在的新企业发放养老与医疗保险费用的专用银行卡,这张银行卡只能用于转账,不能提现,防止经手人私吞这笔巨额资金。

  年纪轻轻的张亮出任了新企业的经理,只需定期、足额将养老与保险费用发放到原单位职工手中就可以了。让人想不到的是,一个月后,手持巨额银行卡,张亮的心态发生了微妙的变化。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖