人民网>>黑龙江频道>>社会政法

10名大学生到北京参加生存训练 10元过4天3夜

2015年08月03日09:01    来源:新京报    手机看新闻
原标题:身揣10元钱 “学霸”闯京城

  7月29日,“生存”活动首日,张阳(左二)、谭敏和白雪到某英语培训机构应聘。

  8月1日,“生存”活动最后一天,张阳(右一)和同伴在西单广场与市民交流。

  7月31日,殷亚东(中)和同伴从超市购买了40瓶饮料,准备作为礼物送给扫二维码的市民。每成功扫码一单,他们可从微商处拿到5元提成。

  “您好,需要小时工吗?”

  “您好,这里还用人吗?”

  “您好……”

  从北京团结湖地铁站开始,沿东三环辅路一路向南,张阳只要看到餐馆和公司,就会小跑上前,径直推开门询问是否招人,但得到的只是各种回绝或沉默。

  三伏天,中午的太阳正毒,张阳与两名同伴还未吃饭,除了背包里装着的换洗衣物,每个人身上只有10元现金,这些就是他们7月29号到8月1号在北京的所有“身家”。

  “10元钱,在北京度过4天3夜,不能求助同学和家长,自己解决吃住问题……”包括张阳在内,西安交通大学启德书院10名大学生,来到北京参加校方举办组织的这项“城市生存训练”活动。新京报记者也随同张阳所在的一组,感受他们面对的挑战和艰辛。

  据了解,参加该项活动的1名大二学生和9名大一学生都是首次来到北京,均为通过招募的成绩优秀大学生。“现在的大学生自小由父母呵护,缺少与社会接触”,活动组织方希望,通过此次活动让大学生走出“象牙塔”,迎接来自社会的挑战。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖