人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男童被亲生父母街头罚跪 呕吐哭泣被当做乞丐

2015年08月03日09:05    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:拐卖孩子? 街头罚跪引来警察

   前晚10点过,一名小男孩跪在沙坪坝梨树湾车站旁的人行道上,豆大汗水从脸上滑落,旁边有一大堆呕吐物,想到最近常听说拐卖儿童的事,一位女市民赶紧报了警。

  “就在梨树湾车站,小男孩跪在地上,看上去造孽得很。”报警女子称,街头地上这么热,不中暑也会生病的。

  沙区110快处警民警很快赶到,人行道上果然有个小男孩,低头弯腰双腿跪在人行道上,满头大汗。小男孩不停抽泣,白色T恤和橘色的短裤已被呕吐物弄脏。

  围观的人很多,大家指指点点:“是不是被拐卖出来要钱的哟?”“快点照下来,发到网上去。”

  “这孩子好可怜,亲生妈老汉肯定舍不得这么做。”报警女士对民警说。

  民警立即上前,将小男孩抱起,感觉孩子意识有点不清晰。这时,围观群众中走出一个女子,自称是男孩的母亲。男孩继续哭,民警考虑他有中暑迹象,将其带到室内,让其吹风扇,喝水降温。

  小男孩情绪稳定,没有再呕吐哭泣。“她是不是你妈妈?”民警问小男孩。小男孩点了点头。

  8岁男孩叫童童(化名),从四川到重庆来过暑假。他母亲和父亲在附近开烤鱼店做生意。由于童童贪耍,暑假作业没有按时完成,到晚上吃饭时又很顽皮。当天晚上食客较多,童童又在店内调皮,惹恼了繁忙的父亲。

  父亲突然火冒三丈,打了童童一顿。不仅如此,还罚童童跪在店门外。

  童童罚跪半小时后,被民警“解救”。母亲说,晚上这段时间确实太忙了,本准备忙完了再教育孩子。

  民警对童童父母简单粗暴的教育方式进行了批评。因与孩子平时聚少离多,要多从心理上关心教育小孩。他母亲表示将改进方法。(记者 朱隽 实习生 吕婷)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖