人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广州一男子劫持前妻与警方对峙 逼问其新欢

2015年08月03日10:26    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广州一男子劫持前妻与警方对峙 逼问其新欢

  男子劫持前妻与警方对峙

  男子劫持前妻与警方对峙

  前晚8时许,广州海珠区上涌村东约大街一托儿所门口,一裸露上半身的男子持水果刀劫持一红裙女子,警方到场戒备。事发后约40分钟,警方趁男子不备,上前夺下水果刀将其制服。记者从海珠警方处了解到,男子31岁,湖北人,被劫持女子也是湖北人,两人是离异夫妻关系。因双方发生感情纠纷,男子遂作出以上行为。

  据目击街坊称,持刀男子是红衣女子的前夫,他劫持前妻是要逼她说出新欢是谁。

  羊城晚报记者赶到现场时,女子已经被解救,现场恢复平静。记者从目击者拍摄的视频上看到,男子穿一条黄色短裤,裸露上半身,其左手臂箍着红裙女子的前胸,右手拿着一把短刀对着女子的脖子,情绪十分激动。在男子一米多以外,有多名警察与其谈判,120救护人员也在现场待命。

  有街坊向记者表示,持刀的男子和红裙女子刚刚离婚不久。当天该男子得知前妻有了新欢,晚上就找来,要她供出新欢是谁。前妻不肯,男子就拿出水果刀要挟。“男的对他前妻说,‘你说出那男的在哪里,我就不会伤害你’。但女的不肯,就僵持着。”目击者忆述道。

  劫持事件发生不久后,民警赶到现场,但男子拒不就范。之后,警方找来男子的朋友协助谈判,仍无果。随后,被劫持女子的父亲赶到现场,男子依然不放下刀。

  现场僵持近40分钟,警方趁其不备,上前夺下男子手中的刀,将其制服。其间女子没有受到伤害。随后,男子被带走调查。(记者何裕华 张璐瑶)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖