人民网>>黑龙江频道>>社会政法

母亲外出孩留子在家 男童头卡防盗网悬挂于5楼

2015年08月03日13:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:母亲外出孩留子在家 男童头卡防盗网悬挂于5楼

母亲外出孩留子在家男童头卡防盗网悬挂于5楼

  黄爱娣 摄

  黄爱娣 摄

  母亲出门办事,让儿子独自在家,回家时,却只听见孩子哭声而不见人影,最终在窗台处发现了儿子,而此时,孩子的头被卡在防盗网上,身体悬空在5楼。

  参与救援的福建龙岩消防3日通报了这起救援。事故发生在2日18时21分,在龙岩永定区凤城镇中心市场附近一栋居民楼5楼,一男童脑袋被卡在窗外防盗窗上,身体悬空。永定消防官兵到场后,迅速将其解救。

  “看到这一幕,吓得我心噗通噗通直跳。”孩子的母亲王女士说,她出门办事,把儿子独自放在家里,等她回家时,一进房门就听到孩子的哭声,他四下寻找,最终在窗台处发现了儿子。“看到悬在半空中的儿子,我都吓傻了。等缓过神了,我就赶紧跑过去托住他。”

  消防官兵达到该居民楼时,从楼下往上看,发现孩子的大半个身体悬在5楼的窗外,孩子双腿蹬来蹬去却踩不到任何东西。携带救援器材,救援官兵快速冲上楼梯,来到家中,发现一名大约5岁的小男孩头跟手被卡在阳台防盗网中,啼哭不止。为了缓解孩子的疼痛,母亲蹲在防盗网上用手抓住小孩的双臂,数次想用力将儿子拉上来,稍一用力,孩子就疼得大哭。

  “用毛巾保护孩子的脖子,用手动液压剪对防盗窗进行剪切破拆。”救援方案确定后,消防官兵将一条毛巾包在小孩头部和脖子旁,协助其母亲护住其身体,同时官兵们不停地与小男孩聊天,稳定其紧张的情绪。一名救援战士利用手动液压剪对防盗窗实施剪切。2分钟后,随着一声清脆的响声,防盗窗被剪断,母亲迅速将男孩抱起。

  经观察,男孩除被卡部位有轻微的擦伤外,其他并无大碍。(周杨东 黄爱娣)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖