人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子救出父子俩后溺亡 家属向获救家庭索赔32万

2015年08月03日14:13    来源:红网    手机看新闻
原标题:男子救出父子俩后溺亡 家属向获救家庭索赔32万

男子救出父子俩后溺亡家属向获救家庭索赔32万

  8月2日,长沙市芙蓉区东岸乡合平村,柳光明的妻子对于丈夫的突然离去悲痛不已。图/潇湘晨报实习生杨杨 记者杨旭

  男子救出父子俩后身亡 索赔时双方家庭生分歧

  同村9人约定去浏阳河游泳,51岁的柳光明却因下水援救徐家父子而溺亡。

  这个意外,也让柳徐两家陷入尴尬气氛之中。事发后,柳光明的儿子向获救的徐家索要赔偿金32万元,徐家父子不否认被救事实,但对于柳家提出的赔偿方案并不认同。

  因救人而身亡,家属能否索赔,获救者是否需要补偿,这并不是孤例。在警方和村委会的协调下,柳徐两家初步达成调解:由徐家先行补偿5万元办理丧事,后续问题可通过法律途径解决。

  一场因野泳引发的悲剧,发生在长沙市芙蓉区东岸乡合平村。

  8月1日中午,合平村柳家、徐家、韩家三个家庭共9人,相约到长沙县黄兴镇早禾村的浏阳河游泳。因同行的徐家父子溺水,51岁的柳光明下河进行援救,徐家父子被救上岸,柳光明却因“没劲了”最终溺亡。

  同村三家相约到浏阳河游泳

  “8月8日立秋,我一直想带孙子(在立秋前)去游泳。”50多岁的韩贵(化名)是合平村村民。他说,8月1日,自己带着孙子,和同村的柳光明家祖孙三人,徐振(化名)一家四口,9人驱车来到位于长沙县黄兴镇早禾村的浏阳河游泳。

  “离我们村比较远,开车开了40多分钟。”韩贵说,9人去游泳的那段浏阳河是长沙县和浏阳市的分界线,以前是一个码头,没有桥梁的时候还有人划船摆渡。

  韩贵说,当天到达浏阳河边时,他观察到河流有些地方的颜色较深。“我估计水面之下可能比较复杂,便没打算下水游泳,准备带孙子在河边玩一下水算了。”韩贵说,就在自己观察水流状况时,徐振的儿子、20多岁的徐波(化名)已经迫不及待地下了水。

  “他(徐波)刚戏了几下水,就踩空往下沉了。”韩贵回忆,徐父见状下水救人,试图将儿子拖到岸边,然而并没奏效,“徐波的救生衣可能没穿好,在水里脱落了。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖