人民网>>黑龙江频道>>社会政法

被拐女生2个女儿后4.6万元卖亲生儿

2015年08月03日14:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:被拐女以4.6万元卖亲生子 法院判哺乳期女犯监外执行

  重庆三中法院3日向中新网记者透露,该院审理一起亲生父母拐卖亲生子的案件,离奇的是案件的主犯竟是一名被拐卖妇女。

  小云(化名)1984年出生于云南,2000年左右被拐卖到四川省仪陇县,2008年底又被拐卖到重庆市涪陵区嫁与李海(化名)。

  二人按农村风俗举行婚礼,以夫妻名义共同生活,并先后生育两女。2014年初,小云再次怀孕,考虑到家庭困难、孩子众多等原因,萌生了将腹中小孩出卖他人的想法,并多次劝说李海得到其同意。

  张芳(化名)得知该消息后,与小云、李海商议收买这个孩子。

  2014年10月,小云在卫生院产下一名男婴。出院后在自己家中将孩子交与张芳,并收取“营养费”人民币4.6万元。

  半个多月后,小云、李海被公安机关抓获。次日民警从张芳处将被拐卖的男婴成功解救。经鉴定被解救的男婴与小云、李海符合双亲遗传关系。

  法院经审理认为:小云、李海以出卖为目的,将二人亲生子予以贩卖,其行为均已构成拐卖儿童罪。小云在共同犯罪中起主要作用,是主犯;李海起次要作用,是从犯,予以减轻处罚。

  依照刑法第二百四十条第一款规定,法院判决被告人小云犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币五千元;被告人李海犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币三千元;没收犯罪所得。鉴于男婴被解救后一直由小云哺乳,法院决定对小云暂予监外执行。(刘贤 刘继雁)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖