人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子发酒疯把民警锁家中 因妨害公务罪被判刑8个月

2015年08月03日15:27    来源:贵阳晚报    手机看新闻
原标题:男子发酒疯把民警锁家中 因妨害公务罪被判刑8个月

  湄潭县一男子在家发起酒疯。民警到场处置时,却被他持尖刀锁在屋内。日前,经法院审理,该男子因妨害公务罪,被判处8月刑期。

  今年4月9日晚,男子陈某在外喝酒后回到家中,因琐事与妻子争吵并殴打妻子。陈某哥哥前来劝解,但陈某不仅不听劝告,还扬言要杀死妻子。

  由于担心陈某酒后做错事,其兄向派出所报警。当晚,民警赶到现场劝解时,陈某手持尖刀,威胁民警“不准离开”,并反锁了房门。此时,屋内有四五人在场,陈某还试图点燃一坛装有不明液体的瓦罐。

  当晚,闻讯赶来的特巡警队员,冲进房间内将陈某控制。7月24日,经法院审理,陈某的行为已构成妨害公务罪,因其如实供述犯罪事实,认罪态度较好,法院作出上述判决,陈某表示服判。(记者 黄宝华)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖