人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

盘点14种抗衰老食物 女性的专属“不老药”

2015年08月03日08:51    来源:人民网    手机看新闻

  3.青花椰菜:强力抗癌武器、素食者的铁质主力来源

  ■夥伴食物:甘蓝菜、高丽菜(包心菜)、白花椰菜、白菜、青江菜、芥菜、芜菁。

  ■建议:每天摄取0.5~1杯。

  青花椰菜和同属十字花科植物的夥伴食物,是对抗癌症威力最强大的武器,特别是肺癌、胃癌、结肠癌和直肠癌。青花椰菜的摄取量愈大,罹患结肠癌的机率就愈低。此外,青花椰菜也可以提高免疫系统的能力,降低白内障的发生率,强化心血管的健康,强化骨骼,防止先天缺陷与畸形。青花椰菜是目前已知含营养素密度最高的食物之一,但是卡路里却非常低;它也是素食铁质的绝佳来源。

  值得注意的是,青花椰菜含有会导致甲状腺肿大的物质,不宜过量摄取;但一天吃两杯是绝对安全的。

  4.燕麦类:降低胆固醇与血糖的功臣

  ■夥伴食物:糙米、小麦胚芽、小米、黄玉米、亚麻籽粉、大麦、小麦、荞麦、黑麦。

  ■建议:每天5~7份上述全谷类食物

  燕麦的卡路里含量低,富含纤维和蛋白质,也是镁、钾、锌、铜、锰、硒、维生素B1、E和泛酸的丰富来源。燕麦也含有植物性营养素,有助於减少心脏病和某些癌症的产生。燕麦降低胆固醇的能力特别引人注意。燕麦所含的特殊纤维漈祥E糖,似乎是降低胆固醇的功臣。

  燕麦对血糖浓度也有正

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖