人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

盘点14种抗衰老食物 女性的专属“不老药”

2015年08月03日08:51    来源:人民网    手机看新闻

  面的影响,可以降低胆固醇的可溶性纤维漈祥E糖,对第二型糖尿病人也有好处。食用燕麦粥或富含燕麦麸食物的人,比他们吃白饭或白面包的时候,血糖浓度还要低,因为燕麦中的可溶性纤维可以减缓食物离开胃部的速度,延後葡萄糖的吸收。

  5.柳橙:维生素丰富,吃比喝更有益

  ■夥伴食物:柠檬、葡萄柚、其他柑橘类水果

  ■建议:每天吃1份。

  柑橘类水果富含维生素C及其他重要的营养素,如类黄酮、果胶、叶酸、柠檬油精,在降低慢性疾病的发生率上,扮演了重要的角色。许多研究发现,柳橙可以维持心脏健康,并且预防癌症、中风、糖尿病,以及许多慢性疾病。

  柑橘类水果从里到外都有营养价值。柳橙果肉所含的维生素C浓度,是果汁的10倍,因此,吃新鲜柳橙比喝果汁更有益。不过,维生素C溶於水,无法留在体内,所以最好每天从饮食来源中补充,使细胞和血液中的维生素C维持在适当浓度。

  柑橘类水果的白色衬皮含有大量果胶,在降低胆固醇、稳定血糖方面,效果显着。食用白色衬皮是增加果胶摄取量的简单方式,也可以顺便挖一点果皮,摄取柠檬油精。柑橘类水果的果皮含有许多营养,但如果要吃果皮,记得先仔细清洗,或者最好买有机的柑橘类水果。

  6.南瓜:富含类胡萝卜素(α β)

  ■夥伴食物:红萝卜、地瓜、橙椒。

  ■建议:每2~3天吃一次,每次1.5杯。

  南瓜的纤维含量极高,卡路里低,充满了对抗疾病的营养素,包括钾、泛酸、镁、维生素C和E,纤维的含量也相当高。然而把南瓜推上超级食物处方清单前几名的主要营养素是类萝卜素(包括α和β萝卜素)。

  富含类胡萝卜素的食物具有许多促进健康和对抗疾病的能力。经过证明,它们可以降低罹患许多种癌症的风险,包括:

  肺癌、结肠癌、膀胱癌、子宫颈癌、乳癌、皮肤癌、心脏病、白内障、眼睛黄斑部退化、保护皮肤和眼睛免於紫外线伤害。

  食物中的β萝卜素有助於预防肺癌,但令人惊讶的是,β

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖