人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

盘点14种抗衰老食物 女性的专属“不老药”

2015年08月03日08:51    来源:人民网    手机看新闻

  豆的营养价值被广为宣传後,异黄酮素的补充品立刻上了健康食品店的货架,宣称可减轻妇女的更年期症状。但异黄酮素补充品能否发挥和天然黄豆一样的效果,还是未知数,因此摄取天然黄豆食品应是较安全的。

  9.菠菜:营养模范生

  ■夥伴食物:甘蓝菜、芥菜、青江菜、罗曼莴苣(俗称「大陆妹」)、芜菁叶、橙椒。

  ■建议:每2~3天吃一次,每次一杯。

  大力水手卜派总是在吃完罐头菠菜後变得强壮威武。的确,菠菜几乎比其他任何食物更有益健康,堪称营养模范生,它的营养成分可以列成一长串:类胡萝卜素、维生素C及E等抗氧化剂、维生素K及B群、辅脢Q10、矿物质(钙质、铁质等)、叶绿素、多酚类、omega-3不饱和脂肪酸等。

  许多研究证实,菠菜可以降低罹患以下疾病的风险:

  心血管疾病,包括中风和冠状动脉疾病、结肠癌、肺癌、皮肤癌、口腔癌、胃癌、卵巢癌、摄护腺癌和乳癌等多种癌症、因老化而引起的眼睛黄斑部退化、白内障。

  10.茶:富含儿茶素,降低罹患各种癌症的风险

  ■建议: 每天至少一杯。

  品茗是古老的消遣,东方人老早即知茶的好处广及身心灵,但直到最近,西方人才惊觉,原来茶是一种有益健康的饮料。

  研究发现,茶叶中的儿茶素可以抑制肿瘤的形成和生长,降低罹患几乎所有癌症的风险。

  茶也有助於预防以下疾病:、骨质疏松症降低血压,减少中风的风险、促进心脏健康、可能可以预防阳光对皮肤造成的损伤,例如皱纹和皮肤癌、抗病毒、抗发炎、抗蛀牙、抗过敏、预防白内障

  11.番茄:富含茄红素,好处多得说不完

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖